Как компьютерные игры влияют на психику ребенка

psihika-rebenka

Есть много распространенных заблуждений в области того, как компьютерные игры влияют на ребенка. На его психику, здоровье, успеваемость в школе, аппетит, даже на потенцию – на все это компьютерные игры имеют некое влияние. Но выглядит это вовсе не так, как сейчас принято трезвонить в желтой прессе.

Психику детей компьютерные игры сломать не в состоянии. Подпортить – да, если ими злоупотреблять. Но изначально здоровая психика не подвержена серьезным повреждениям от компьютеров и игрушек, пусть даже самых жестоких. Это не касается детей дошкольного возраста. Но тут достаточно следить за надписью на коробке.

Все компьютерные игры регламентированы специальной ассоциацией, которая их исследует и вешает на каждую свой штамп цензуры. От 2 до 5, от 8 до 16, 18+, 20+ и т.д. Каждая категория имеет нижнюю возрастную рамку. Детям младше этой рамки не рекомендуется играть в такие игры. Старше вряд ли сами заинтересуются.

Жестокие игры с большим количеством крови вовсе не обязательно выращивают из детей маньяков. Напротив, потенциальный маньяк, жаждущий крови, может эту жажду удовлетворять в компьютерных играх, а может и в жестоком обращении с животными, а потенциально и с людьми. Играя же в игры, он не преступит рамки между воображаемым миром жестокости и реальным. Опять-таки, если не злоупотреблять. Компьютерные игры, как и все, что угодно, вредны, если ими злоупотреблять.

Опубликовано
В рубрике СТАТЬИ

Автор: Gaming blog

Великий и могучий

Добавить комментарий